Cómo escribir guiones de televisión : narrando con imágenes - Fernández, Rodrigo (Longseller, 2003)
Un guión es una historia contada en imágenes por medio de diálogo y descripciones, en el contexto de una estructura dramática. Así, la primera propuesta de este trabajo es analizar las partes constitutivas de un guión y luego explicarlas. A continuación desarrolla el aspecto práctico de la escritura de un guión. A partir de un ejemplo de guión de ficción para un programa unitario de televisión, se analiza el proceso de escritura, qué involucra mucho más de lo que se 've' en el guión propiamente dicho. Ejercicios rápidos, propuestas dinámicas y multitud de ejemplos configuran una guía práctica muy valiosa. Al final de cada capítulo, el lector dispone de pautas para realizar ejercicios de escritura. Siguiendo todos los pasos, y con su propia idea, al finalizar la lectura de este libro es posible que tenga su propio guión terminado.