Tecnologías de la crítica : entre Walter Bejamin y Gilles Deleuze - Thayer, Willy (Metales Pesados, 2010)
La crítica siempre quiso tocar el límite, hacerlo visible, discontinuarlo. Le fue imprescindible, sobre todo, que el suyo propio no le quedara a la espalda, para no proceder ciega, incauta, dogmáticamente, a su respecto. Quiso alcanzar el límite para llenar los huecos y ganar una visión total del universo (del discurso) o para abrir hiatos que interrumpieran esa totalidad. En la medida en que logró, en cada caso, conjurar la inmanencia en que se ejercía, su nombre se fue traduciendo en una constelación de términos que actualmente trazan su potencia y virtualidad. La coexistencia policrónica de tales terminologías constituyen la cifra, la imagen de la crítica que este libro expone.