Pedagogía teatral: metodología activa en el aula - García-Huidobro, Verónica (Universidad Católica de Chile, 2004)
Esta es una edición ampliada del "Manual de Pedagogía Teatral", realizada por la autora junto a los integrantes de la Compañía La Balanza: teatro y educación entre 1993 y 2003, que busca implementar material pedagógico que concrete el uso de la expresión dramática en el sistema escolar dentro del marco curricular de la Reforma Educacional en marcha.