Psicología del desarrollo para docentes - Bravo, Carlos Martin; Navarro Guzman, José (Psicología, 2009)
Este manual universitario surge de la iniciativa de un grupo de profesores y profesoras interesados en elaborar nuevos materiales didácticos que respon-dan a las exigencias del Espacio Europeo de Educación Superior. Adaptar el perfil de los futuros docentes a las nuevas realidades educativas es la razón que justifica la exi stencia de esta obra. Con ella se pretende, a través de sus contenidos reflejados en diez capítulos, colaborar en el entrenamiento de aquellas competencias generales y específicas que hagan posible una labor educativa cargada de responsabilidad y profesionalidad. Así pues, este es un manual de ayuda en la formación de docentes cuyo ámbito de responsabilidad se sitúa dentro de los títulos de grado de educación infantil, de educación primaria y de educación social.