Teatro contemporáneo : imágenes y voces - Pavis, Patrice 1947- (Libros de la invención y la herencia, 1998)
Uno de los investigadores y teóricos más leídos del teatro lo asedia y "acosa", desde diversos ángulos: el texto, la relación texto-escena, la puesta en escena contemporánea (de los clásicos, de la vanguardia, de la postmodernidad), la gestualidad del actor y del mimo, el ritmo, la recepción del texto por una época, un público y sus directores, entre otros.