El teatro en la Hispanoamérica Colonial - Arellano, Ignacio; Rodríguez Garrido, José A. (Iberoamericana, 2008)
Más allá del habitual acercamiento panorámico, se centra en un análisis temático: desde el teatro como instrumento de la evangelización o de afianzamiento doctrinal, hasta el que sirvió como expresión de identidades locales.