20 años de teatro chileno : 1976-1996 - Piña, Juan Andrés 1953- (RiL, 1998)
En estas páginas figuran los imprescindibles protagonistas de nuestro teatro en los últimos veinte años, a través de un análisis documentado y directo de sus creaciones. Dramaturgos como Marco Antonio de la Parra, Juan Radrigán, Jorge Díaz, Isidora Aguirre, Luis Rivano, Benjamín Galemiri y Egon Wolff; directores como Andrés Pérez, Alfredo Castro, Ramón Griffero y Raúl Osorio, y grupos como Ictus, La Memoria, Teatro de Fin de Siglo, Imagen, TIT y La Troppa, son, entre otros, los actores principales de una escena nacional vital, fértil y conflictiva que marcó a la cultura chilena más reciente. Este libro recopila setenta crónicas, publicadas fundamentalmente en las revistas Mensaje y Apsi, en el suplemento "Artes y Letras" de El Mercurio, así como algunas revistas extranjeras.