Historia social de la danza en Chile : Visiones, escuelas y discursos 1940-1990 - Cifuentes Miranda, María José (Ciencias Humanas, 2007)
En Historia social de la danza en Chile no vemos únicamente un nuevo texto histórico; la obra en sí se advierte como el eslabón perdido que sale a la luz, como una instancia reflexiva que atiende la urgente necesidad de construir líneas argumentales para la formación y acreditación de una teoría sobre la danza en Chile. Ese trabajo es realizado a través de un texto que va atando cabos, en razón de una articulación persistente de tramas conceptuales que hasta ahora se encontraban huérfanas.