La adolescencia robada : una vida de resistencia, resiliencia frente a la adversidad - Tomkiewicz, Stanislaw (Psicología, 2001)
Este texto nos ayuda a comprender cómo es posible reconciliarse con la vida cuando desde joven se ha sido víctima de persecuciones y exclusiones. Relato autobiográfico en donde el autor narra sus experiencias en los campos de concentración y de como se transformó en un psiquiatra con una increible conciencia social. Testimonio que constituye una luz esperanzadora en medio de las tinieblas que cubren el inicio del nuevo siglo.