Teoría y práctica del análisis coreográfico - Briginshaw, Valerie; Hodgens, Pauline; Huxley, Michael; Adshead, Janet (Centre Coreográic de la Comunitat Valenciana, 1999)
A difererencia de otras disciplinas artísticas, la danza no cuenta con una tradición firmemente establecida de crítica sistemática y rigurosa. En la obra los autores abordan problemática y los aspectos fundamentales de la crítica de danza, ofreciendo una variedad de ejemplos prácticos de anáslisis coreográficos. Este texto tiene una clara vocación pedagógica y constituye una valiosa introducción al estudio metódico de la danza en todas sus formas (social, artística, ritual), que será de gran utilidad tanto a estudiante como a historiadores, críticos, profesores y otros profesionales de la danza.