Las actividades coreográficas en la escuela : danzas, bailes, funky, gimnasia-jazz... - Viciana Garófano, Virginia (Inde, 2011)
Actualmente, el contenido de Expresión Corporal, dentro del Área de Educación Física, está teniendo un gran auge, debido a la reconsideración de los que se dedican al campo de lo corporal, y también a la importancia que la L.O.G.S.E da a esta materia, viendo en ella una fuente importante de recursos para fomentar el desarrollo integral del alumno.\Ante las dificultades que el docente encuentra a la hora de aplicar los contenidos basados en las distintas modalidades coreográficas, este libro pretende sentar las bases para que dicho docente las aplique correctamente.\En esta obra se incluyen las modalidades coreográficas que los autores piensan más aplicables al ámbito educativo, proporcionando las adaptaciones oportunas en las distintas etapas educativas, y proponiendo unas formas de trabajo ajustadas a las consideraciones que se establecen en la Reforma Educativa, a la vez que se justifica su aplicación.\Las modalidades tratadas son: las Danzas del Mundo, las Danzas Creativas, las Danzas de Presentación, los Bailes de Salón, la Danza Aeróbica, la Gimnasia-Jazz y el Funky, acercándolas al docente con la intención de facilitar la programación y organización de este tipo de contenidos.