La enseñanza de la danza contemporánea : una experiencia de investigación colectiva - Cámara, Elizabeth; Islas, Hilda (UNAM, 2007)
¿Cómo establecer una relación entre educación e investigación en la danza contemporánea académica? Para generar lazos entre experiencias docentes y metodologías de investigación, algunas investigadoras se dieron a la tarea de lograr que esta indagación sobre danza se convirtiera en una herramienta de apoyo sistemático a las necesidades y cuestionamientos de los maestros.\No toca a este ensayo hacer un análisis detallado de las múltiples problemáticas docentes, sino enunciar las que suenan con mayor insistencia en el discurso de los docentes y gestores de la educación de la danza, a fin de evidenciar, precisamente, toda la riqueza que el ámbito educativo le propone a la investigación.