Metodología de la técnica de Pas de Deux : apuntes de clases - Guelbet, Vladimir (Colección manuales y monografías, 2003)
El "Pas de deux" es un concepto bastante amplio en el vocabulario de la danza; sin embargo, no existe en el país material público gráfico de ningún tipo sobre este tema. Esto ha significado que en Chile no se enseñe la técnica del "Pas de deux" dado el desconocimiento de su metodología. Esta realidad ha motivado a Vladimir Guelbet, profesor titular de Danza de la Facultad de Artes de la Universidad de Chile, a preparar el presente texto, el cual desarrolla la enseñanza de esta técnica acompañado de numerosos esquemas, dibujos y fotografías a todo color que complementan cada etapa.