Ritmo y expresión corporal mediante coreografías - Martínez López, Emilio J. (Gimnasia, 2007)
La danza es una de las formas de comunicación y expresión más ricas que aprendida y escenificada en forma de coreografía reúne los principales requisitos de interacción grupal, desde la desinhibición y motivación, hasta el desarrollo de las principales capacidades expresivas, cognitivas y físicas, que favorecen la integración y socialización del individuo.\Este libro desarrolla, con una estructura eminentemente práctica, diez coreografías. El lector encontrará que para cada una de ellas se presenta una ficha de valoración de los aspectos relacionados con el movimiento, la capacidad expresiva y la capacidad cognitiva, todos ellos necesarios para la ejecución y que determinan el grado de dificultad del proceso así como el método más adecuado para su enseñanza.\En el texto también se incluyen los fotogramas temporales de cada una de las coreografías, lo que facilita el aprendizaje de la técnica de cada movimiento y el momento exacto de su ejecución.\\Se incluye un DVD interactivo con las diez coreografías.