Bailes de tierra en Chile - Loyola, Margot (Universitarias, 1980)
El libro que ahora nos entrega Margot Loyola sobre danzas nacionales tradicionales es el producto de su trabajo en el campo de la investigación. Pero es un libro que no habría sido posible en el rigor con que está planteado si no hubiera tenido como base tanto la aproximación natural que Margot Loyola tiene por estos bailes como su distanciamiento analítico. Es un libro fundamentalmente para el conocimiento, la observación, la trasmisión y el cultivo de muchos bailes nuestros.