Y se va la primera ...!!! Conversaciones sobre la cueca : las cuecas de la lira popular. Transcripción completa - Navarrete Araya, Micaela 1944-; Donoso, Karen (Ediciones Universidad Católica de Chile, 2010)
Reúne las principales ponencias, intervenciones y artículos presentados al ciclo homónimo realizado por el Archivo de Literatura Oral de la Biblioteca Nacional el 2008. En él se dieron cita investigadores, folcloristas y cultores de la cueca en un momento de despertar del interés de los jóvenes por esta danza. Además, se incluye la transcripción completa de las tres colecciones de pliegos de "Las cuecas de la Lira Popular", ordenadas temáticamente.