Historia del deporte - Rodríguez López, Juan (Inde, 2008)
Esta obra aborda la historia del deporte bajo una perspectiva cultural y pedagógica. Se ofrece una selección de los temas generales que pueden ser de interés para un manual de historia general del deporte, dentro de la disciplina de Ciencias de la actividad física. En el desarrollo del contenido, se han integrado los aspectos sociales y culturales del deporte y los aspectos específicamente técnicos ya que ambos enfoques son complementarios y necesarios si se quiere tener una visión de conjunto. Esta publicación va destinada especialmente para alumnos y profesores de los Institutos de Educación Física que cursan e imparten esta licenciatura y para alumnos y profesores de Magisterio, especialidad de Educación Física. También para los interesados en el Deporte como bibliografía general.