El origen Británico del deporte argentino : atletismo, cricket, fútbol, polo, remo y rugby durante las presidencias Mitre, Sarmiento y Avellaneda - Raffo, Víctor David (Victor Raffo, 2004)
El eje principal es la importancia que lo deportivo tenía como actividad social para los angloparlantes, quiene con otro idiona y religión, conformaban una pequeña particular, pero influyente comunidad, en medio de un país jóven y políticamente inestbale.\La investigación está basada en las crónicas publicadas en los diarios The Standard, The Herald, The River Plate Times, The Dialy News and River Plate Advertiser, entre otros, y en documentos inéditos como el dairo personal de Walter Heald, secretario del Buenos Ayres Tootball Club, escribió durante su estadía en el Río de la Plata entre 1866 y 1875.