La letra volada : ensayos sobre literatura - Oyarzún Robles, Pablo 1950- (Huellas, 2009)
Este libro reúne por primera vez los ensayos dispersos que el filósofo Pablo Oyarzún ha dedicado a la literatura durante más de veinte años y que tiene entre sus objetos de análisis las obras de Montaigne, de Swift, de Lewis Carroll y de Borges, entre muchos otros. En los ensayos no predomina la imposición de una disciplina intelectual sobre los textos literarios, sino, por el contrario, se diría que son los propios textos los que determinan la dinámica del pensamiento. El resultado es un proceso de lúcida aproximación a la literatura, una mirada cambiante, sinuosa y que logra momentos de sorprendente y renovadora profundidad.