La ficción de la narrativa : ensayos sobre historia, literatura y teoría 1957-2007 - White, Hayden V. 1928- (Eterna Cadencia, 2011)
"Este volumen reúne veintitrés ensayos en los que White no solo expone sus teorías acerca de la escritura de la historia y de la narrativa histórica, aquellas por las que afirma, por ejemplo, que todas las historias son ficciones y que si algo no está escrito, no es historia, sino también sus incursiones en la "teoría crítica", es decir, el estructuralismo, el postestructuralismo y la posmodernidad. Un excelente prólogo de Robert Doran (profesor adjunto de literatura francesa y comparada en la Universidad de Rochester y editor y compilador del libro), ofrece un panorama general del pensamiento de White y contextualiza las tesis presentadas. Una obra monumental que, además, puede ser leída como la autobiografía intelectual del teórico que cambió el curso de la filosofía de la historia en el siglo XX."