Estética de la recepción - Ingarden, Roman 1893-1970; Warning, Rainer (La balsa de la medusa, 1989)
Bajo el nombre de estética de la recepción recoge la presente recopilación diversas contribuciones dentro de una dirección de investigación que estudia los modos y resultados del encuentro de la obra y su destinatario. Los textos editados pertenecen a los autores de las principales orientaciones de la estética de la recepción –algunos de ellos inéditos o muy poco conocidos por el lector en castellano– y ponen de relieve los orígenes de esta «tendencia» en los debates teórico-literarios y estéticos de los años veinte. La articulación de textos más abstractamente teóricos con otros en los que se llevan a cabo análisis de obras concretas hace más rica y completa su lectura y pone de relieve la fecundidad de la estética de la recepción.