Teoría del hipertexto - Landow, George P. (Multimedia, 1997)
Ya en Hipertexto, un clásico en la materia también publicado por Paidós, George P. Landow describía una tecnología de la información radicalmente nueva, así como sus relaciones con los trabajos teóricos de Jacques Derrida y Roland Barthes. En este nuevo libro, en cambio, ha reunido a un selecto grupo de autoridades sobre el tema para explorar aún más en profundidad las implicaciones de la lectura hipertextual en la teoría literaria contemporánea. Charles Ess, por ejemplo, recurre a la obra de Jürgen Habermas y la Escuela de Francfort para examinar el potencial del hipertexto en una verdadera democratización. Stuart Moulthrop recurre a Deleuze y Guattari para un estudio de la relación entre hipertexto y poder político. Espen Aarseth ubica el hipertexto en un marco creado por otras formas de textualidad electrónica. David Kolb explora las implicaciones del hipertexto en la filosofía y el discurso filosófico. J. Yellowlees Douglas, Gunnar Liestol y Mireille Rosello acuden a la teoría contemporánea para enfrentarse a la narrativa hipertextual. Terence Harpold investiga la ficción hipertextual de Michael Joyce. Y, para cerrar el libro, Gregory L. Ulmer se inspira en Derrida, Lacan y Wittgenstein para bucear en las nuevas formas de escritura que exige el hipertexto.