Divorcio difícil : terapia para los hijos y la familia - Isaacs, Marla (Amorrortu, 1986)
Algunos de los matrimonios que se divorcian no protegen a sus hijos del choque provocado por el conflicto entre los adultos y por la desorganización de la vida familiar. A estos llaman los autores «divorcios difíciles», que no son un fenómeno simple. Pero cualquiera que fuere su manera de manifestarse, los autores guían en su trabajo por estos cuatro principios:\La terapia debe centrarse en los esfuerzos en que se han de empeñar el padre y la madre para reorganizar sus relaciones recíprocas y con sus hijos.\El bienestar de los hijos debe ser prioritario; la terapia debe tratar las realidades del divorcio y, en consecuencia, trabajará con subsistemas dentro de la familia; por fin,\La posibilidad de entrevistar conjuntamente a progenitores hostiles, con fines terapéuticos, si se controla el encuentro.