La enseñanza de la literatura como práctica de liberación : (hacia una epistemología crítica de la literatura) - Mansilla Torres, Sergio 1958- (Ensayo, 2003)
El propósito del autor no ha sido escribir un libro de teoría de la literatura. Su objetivo es más modesto: compartir con el lector algunas de sus preocupaciones sobre la enseñanza de la literatura en la escuela, enseñanza que ve cada vez más arrinconada por la creciente preeminencia de un pragmatismo lingüístico-instrumental mal entendido, pero concordante, al fin, con el proyecto educativo del neoliberalismo.