Te acompaño mientras escribes : guía para producir, revisar y mejorar un texto - Moreira Muñoz, Tiarella (Universidad Católica de Chile, 2009)
¿Qué pongo en el encabezado de una carta? ¿Es obligatorio escribir con mayúscula los cargos de autoridades? ¿Cómo se redacta un currículum? ¿Se deben seguir ciertas normas en los artículos científicos?\Todos los días nos enfrentamos a la necesidad de escribir textos, pero no siempre sabemos cómo hacerlo. Nos surgen dudas de estructura, redacción, ortografía o del tono que debe tener el escrito.\Esta completa y a la vez sencilla guía presenta ejemplos y entrega pautas para una gran cantidad de textos funcionales, como carta, invitación, receta de cocina, currículum, noticia, informe, artículo científico, ensayo o monografía, y también resuelve dudas formales relativas al uso de mayúsculas, acentuación, concordancia, abreviaturas, “lugares comunes”, siglas, palabras en otros idiomas, cómo citar y, en general, todo lo que una persona no especialista en Letras puede necesitar a la hora de escribir un texto.\Su formato facilita la consulta y está escrita en un lenguaje cercano y práctico, lo que la convierte en una herramienta de apoyo muy útil y también novedosa para el buen uso de nuestro idioma.