Terapia Familiar : un enfoque internacional (Terapia familiar, 1991)
La terapia con la familia es una intervención que se propone devolver al sistema en dificultades el manejo de sus problemas de relación. La familia, por lo tanto, es protagonista. En los lúcidos exámenes que proporciona este libro, la familia, considerada como unidad sistémica, deja de ser el objeto de una intervención que confía en la clarividencia del técnico o en la acción externa del fármaco para hallar una solución a los problemas, y se convierte en el verdadero eje del proceso terapéutico. El libro de Andolfi incluye abundantes ejemplos. Todos ellos han sido extraídos de la experiencia clínica del autor y muestran la posibilidad real de activar las valencias positivas y autoterapéuticas que todo núcleo social posee en su interior.