Cómo escribir trabajos de investigación - Walker, Melissa (Biblioteca de educación. Herramientas universitarias, 2005)
Esta obra es una guía extraordinaria que recorre todos los laberintos en los que se puede encontrar un joven investigador y ofrece un hilo conductor para no perderse en su tarea. Enseña las tácticas y destrezas necesarias como usar las fuentes en bibliotecas, registrar la información, organizar el material y, sobre todo, restringir un tema. Pero lo verdaderamente especial de esta obra es que permite a los lectores seguir a cinco estudiantes en distintos proyectos de investigación en las disciplinas de: Literatura, psicología y biología: cómo desarrollan sus intereses, concentran sus ideas, buscan fuentes, toman notas, bosquejan, revisan, corrigen y diseñan la versión definitiva de sus trabajos. Además de los recursos clásicos, se muestra también detalladamente cómo beneficiarse de las nuevas herramientas electrónicas: las bases de datos en CD-ROM, el correo electrónico, Internet y sus fuentes. \Una obra que intenta además transmitir a los estudiantes el espíritu y el valor del aprendizaje independiente y les ayudará a advertir que dicho aprendizaje es una parte excitante de su experiencia universitaria.