El estilo del periodista - Grijelmo, Alex (Taurus, 2001)
Este libro es un instrumento, un manual lleno de respuestas. Publicado por primera vez en 1997, se ha convertido en apenas cinco años en una referencia tanto para las facultades de periodismo en España y Latinoamérica, como para los profesionales de la información, los traductores, los profesores de lengua y todos aquellos que se sienten interesados por la palabra. Álex Grijelmo ha actualizado y ampliado ahora su obra, añadiendo anécdotas, despejando nuevas dudas e incluyendo ricos y variados ejemplos, muchos extraídos de periódicos latinoamericanos. Desde la perspectiva del periodista que ha vivido -y resuelto- los problemas que su profesión plantea en el trabajo diario, este libro es una inmejorable guía de nuestra lengua que, además, despertará en el lector la misma pasión con la que el autor lo ha escrito.