Escribir desde la pedagogía del género : guías para escribir el trabajo final de grado en Licenciatura - Venegas, René (Ediciones Universitarias de Valparaíso, 2015)
Este libro presenta una propuesta didáctica para la escritura de los trabajos finales de grado a nivel de licenciatura en Lingüística, Literatura, Psicología y Filosofía. La propuesta se materializa por medio de la presentación de planificaciones tipo T, planificaciones lineales, guiones didácticos para los profesores guías y el set de guías para escribir el trabajo final de grado en dichas disciplinas. Cada guía realizada apunta a los distintos subprocesos de la escritura y da cuenta de los distintos rasgos que constituyen tal trabajo según la disciplina, en coherencia con el modelo propuesto. El texto ha sido concebido tanto para académicos, en sus roles de investigadores y/o profesores guías, como para estudiantes.