Compresión y producción de textos educativos - Pérez Grajales, Héctor (Aula abierta, 2006)
El propósito de este libro es ofrecer a la comunidad educativa una orientación efectiva sobre la interpretación, comprensión y producción de textos fundamentados en la lingüística textual. el texto está dividido en dos partes: la primera, titulada fundamentos lingüísticos, comprende seis capítulos que actúan como ejes conceptuales: algunos aspectos de la lingüística del siglo XX, conceptualización del taller de español, la comprensión lectora, la producción de textos y el sexto sobre el párrafo, los cuales presentan una visión sintética de la lingüística textual.