Mejorar la escritura de la investigación cualitativa - Wolcott, Harry F. 1929- (Contus, 2006)
La investigación social es ambos: proceso y producto. Presumiblemente, el uno informa el otro. De los dos, el proceso ha recibido más atención de los investigadores y otros críticos. No obstante, recientemente el producto de la investigación —el relato escrito— ha surgido con derecho propio y, como se ha señalado, la relación entre las palabras y los mundos no es fácil ni trasparente.\Harry Wolcott basándose en su experiencia, comienza la exploración de la investigación cualitativa en un punto donde las mayoría de los textos la finalizan: con el propio proceso de la escritura.\La importancia de Construir el texto de investigación cualitativa reside en el tratamiento directo y cándido de los problemas de escritura que enfrentan los investigadores sociales ya sean novatos o veteranos. Estos problemas, independientemente de su naturaleza, implican elecciones, ayudar a los autores a hacer buenas elecciones es de lo que trata este texto.