El padre y su función en psicoanálisis : Joël Dor ; [traducción de Irene Agoff]. - Dor, Joël (Freud Lacan, 2008)
La función paterna constituye un epicentro crucial en la organización psíquica del sujeto, aunque tan sólo fuese porque nadie dispone de más salida que experimentar con ella su propia identidad sexual, a veces en grave detrimento de la determinación biológica de los sexos. De ahí la necesidad de fijar sus jalones más fundamentales para poder establecer toda la infraestructura metapsicológica que ordena su lógica interna.La concisión de este estudio, orientado ante todo a la elaboración de un practicable teórico riguroso, propone además una trayectoria perfectamente clara en el espacio de una topografía psíquica compleja, real, imaginaria y simbólica a su turno: la de la función del padre en relación con lo inconsciente.