La llave de oro : madres y madrastas en los cuentos infantiles - Birkhauser-Oeri, Sibylle (Noema, 2010)
Un ensayo sobre el rol maternal en los cuentos tradicionales, escrito por una psicóloga experta en las relaciones familiares. • Analiza los estereotipos de la maternidad: la madre bruja, la madre hada, la madre que abandona, la madrastra… aplicándolos a los conflictos psicológicos más habituales. • Una lect ura tan interesante desde el punto de vista de análisis cultural y literario como el psicológico. • Basado en los cuentos más conocidos de los hermanos Grimm, Andersen, las leyendas populares rusas, etc.