Hago de voz un cuerpo - Barnada, María (Fondo de Cultura Económica, 2007)
De los pies a la cabeza, de las uñas a la lengua, cada parte del organismo es descrita con imágenes y metáforas por quince de los más destacados poetas mexicanos: David Huerta, Francisco Hinojosa, Eduardo Langagne, Francisco Segoviay Natalia Toledo, entre otros.