El misterioso caso del oso - Jeffers, Oliver (Fondo de Cultura Económica, 2008)
Relata una divertida historia sobre un oso que se ha visto obligado a tener que cortar los árboles del bosque. Los demás animales, preocupados por lo que está ocurriendo en su entorno, tendrán que encontrar al culpable. Con bellas ilustraciones, el caso se resuelve, dejando en los lectores una emocionante y fundamental enseñanza.