La piedra azul - Liao, Jimmy (Fondo de Cultura Económica, 2006)
Una piedra azul yacía inerte en un bosque hasta que éste fué destruido por el fuego. Entonces la piedra se fragmenta en dos mitades: una permaneció en su lugar, la otra fué llevada a la ciudad donde experimentó múltiples transformaciones, embelleciéndolo todo, desgastándose cada vez más y siempre añorando de su otra mitad. Una metáfora sobre la búsqueda de nuestra otra mitad, el desarraigo y la nostalgia del hogar.