La sorpresa - Ommen, Sylvia van (Fondo de Cultura Económica, 2004)
Una silenciosa ovejita cubierta de esponjada lana decide trasquilarse después de medirse y teñirse. Lleva la lana a hilar, se pone a tejer, envuelve su creación en un paquete y lo lleva, generosa, como regalo sorpresa.