La artesana de las nubes - Sánchez Pacheco, Bianca Estela (Fondo de Cultura Económica, 2014)
Se trata de una historia contada a través de diferentes poemas, donde una casa sube hacia el cielo como un faro. Nadie sabe quién la construyó, ni cómo ni cuándo, sólo que ahí vive una viejecita llamada Carmela Caldo, quien esconde en sus manos un secreto que la convertirá en la artesana de las nubes: la encargada de que cuando miramos al cielo podamos descubrir un sinfín de bellísimas formas.