Un lunes por la mañana - Shulevitz, Uri 1935- (Fondo de Cultura Económica, 2004)
La reina, el rey y el pequeño príncipe visitan a un niñito un día por la mañana, pero él no está en casa. Por eso, al otro día, vuelven acompañados de un caballero, pero el pequeño tampoco se encuentra. Cada día se agrega un nuevo personaje a la comitiva que llega a buscar al niño, hasta que, por fin, un domingo el chico recibe a toda la corte en su casa.