Ensayos de poética - Jakobson, Román 1896-1982 (Lengua y estudios literarios, 2006)
Este volumen recoge una selección cuyo denominador común es la aplicación de una hipótesis estructuralista a determinados poemas de Dante, Du Bellay, Shakespeare, Baudelaire, Eminescu, Brecht y Pessoa, epítome al que precede un interesante análisis en torno al folclore como forma de creación y que se extiende a la experiencia del arte verbal en tres casos de artistas plásticos: Blake, Rosseau y Klee; todo ello abarcado desde la teoría semiótica.