La dramaturgia : Los mecanismos del relato: cine, teatro, ópera, radio, televisión, cómic - Lavandier, Yves (Ediciones Internacionales Universitarias, 2010)
La dramaturgia es la representación y la reproducción de una acción humana a través del teatro, la ópera, el cine, la televisión, la radio y el cómic. La obra empieza describiendo en detalle el modelo sintético, es decir, una especie de obra ideal, para adentrarse en la explicación de un método para escribir obras dramática s. Se apoya en la obra de grandes autores dramáticos de todos los géneros: el teatro (Beckett, Sófocles, Visen, Brecht, Moliere o Shakespeare), el cine (Charles Chaplin, Hitchcock, Welles, Wilder o Lubistch) o el cómic (Hergé). Interesará a todos los que se dedican al arte de la dramaturgia y de modo muy particular a los espectadores curiosos.