Dramaturgia : reflexiones y apuntaciones estéticas sobre el guión cinematográfico y la obra teatral - Piga T., Domingo (Textos universitarios, 2002)
En este libro se pretende reflexionar acerca del oficio de guionista y del guión. El guionista es, fundamentalmente, un cineasta, un creador que forma parte de un equipo muy complejo. De ninguna manera es un escritor separado del director y de trabajo solitario en su mesa. El guionista es un activo miembro de un equipo de cineastas que trabajan juntos, codo a codo con el director y ojalá con los actores y demás creadores de la película. El guionista no escribe un guión, escribe una película. Pues, el guinista no es un simple escritor, sino un cineasta, un hombre de cine que escribe una película.