El guión : sustancia, estructura, estilo y principios de la escritura de guiones - McKee, Robert 1941- (Alba, 2011)
Partiendo de conceptos básicos McKee muestra el misterio de las estructuras, explica las características de cada género, define la importancia de la ambientación, la diferencia entre la caracterización y la realidad de un personaje, en suma, todo aquello que hace que un guión destaque por encima de los demás.