Análisis estructural del relato - Barthes, Roland (Literatura, 2008)
La lingüística ha dejado de ser una metodología para iniciados; los ensayos de Barthes, Greimas, Eco, Todorov rebasan el campo de las humanidades para invadir el de las ciencias sociales y la cibernética. La presente edición obedece a la necesidad de dar una más amplia difusión a textos que han sido considerados canónicos para la comprensión de la lingüística estructural, su metodología, aplicaciones, posibilidades y límites. Textos literarios, antropológicos, periodísticos, son analizados de la misma manera que un filme cinematográfico: sus relaciones y estructura, los paradigmas y modelos que sirven de base para hacer infinitas las posibilidades de un relato.