Un arte muy frágil : sobre la retórica de Aristóteles - Gasché, Rodolphe (Metales Pesados, 2010)
Dice el autor en los preliminares de su estudio que éste fue motivado por una observación casi marginal que se puede leer en Ser y Tiempo, de este autor Heidegger. Según esa observación, "La retórica" debe ser considerada como la primera hermenéutica de la cotidianidad del ser unos con otros; es decir, de la vida en común. Para Aristóteles, la retórica es función discursiva de la deliberación pública sobre asuntos de importancia vital para el ciudadano, y esta función se cumple a través del discurso y del suministro de razones para la decisión correspondiente, lo que implica una participación activa de la audiencia.