Parlamentos - Marafioti, Roberto; Bitonte, María Elena (Ciencias del lenguaje, 2007)
Parlamentos es un libro que trata acerca de la teoría de la argumentación y de las características y peculiaridades del debate parlamentario como variante del discurso político. Un conjunto de autores reunidos por Roberto Marafioti pasan revista a las últimas tendencias en la materia. Se trata de investigadores argentinos y extranjeros que vienen trabajando desde hace tiempo en estas temáticas. El parlamento es la institución que otorga a la palabra un lugar preferencial. Desde allí surgen las leyes y los fundamentos que gobiernan las democracias actuales. Sin embargo, es el organismo que ofrece el mayor grado de cuestionamiento respecto de la credibilidad que ostenta, tanto en la Argentina como en el resto del mundo. Conocer los mecanismos argumentativos, sus logros, sus limitaciones, no sólo es importante dentro de los estudios académicos sino también para quienes se interesan en el conjunto de las producciones sociales.