Antología de cuentos e historias mínimas : (Siglos XIX y XX) - Díez R., Miguel (Colección austral, 2003)
Esta Antología ofrece treinta y tres cuentos y cuarenta y dos historias mínimas de los autores más representativos del género en ambos siglos, como Poe, Maupassant, Chéjov, Kipling, Borges, Lovecraft, Valle-Inclán, Cortázar, Carver, Aldecoa o Calvino. Con diferentes estilos y temas, que van desde el fantástico o terrorífico al realista y cotidiano, todos ellos consiguen provocarnos una emoción intensa y duradera.