Modernismo para principiantes - Rodrigues, Chris (Para principiantes, 2003)
Suele pensarse que el modernismo fue una transformación estética radical, una oleada de innovaciones que sacudieron el campo de las artes plásticas, la arquitectura, la música, el cine y la literatura.\" Modernismo para Principiantes" explora qué sucedía en el entorno vanguardista de Picasso, Joyce, Schoenberg y otros grandes maestros modernos. Ofrece respuestas a menudo antagónicas y contradictorias y abarca toda una gama de avances revolucionarios en la ciencia, la técnica y la industria, contra el telón de fondo de la agitación política y social de las masas durante el siglo xx.