Antología de cuentos de terror - Llopis, Rafael 1933- (Libros de bolsillo, 2004)
La historia del cuento de miedo -señala Rafael Llopis, prologuista y autor de esta antología- «es la historia de un instante fugaz que va desde que la razón abre la puerta de lo oculto hasta que lo oculto empieza a manifestarse dentro de la razón». Su nota definitoria es la aparición en el relato de un elemento sobrenatural e inexplicable, que rompe los esquemas conceptuales del universo conocido e insinúa la existencia de leyes y dimensiones incomprensibles. Ordenada de forma cronológica y dividida en tres tomos, esta Antología ofrece un amplio panorama del género.