Saber narrar (Aguilar, 2012)
El ser humano ha sentido siempre una fascinación innata por las historias. La habilidad de narrar aquello que nos circunda, de imaginar otros mundos se considera un don. ¿Se puede aprender a narrar? Se puede y es necesario hacerlo. Saber narrar es un instrumento imprescindible para todos aquellos que sienten la necesidad de contar, bien sea a través de imágenes o de palabras, y no sepan cómo empezar. No es estrictamente un manual de creación literaria, periodística o cinematográfica; es esto y mucho más, es una hoja de ruta diseñada para potenciar la creatividad de los grandes narradores anónimos que a menudo se esconden entre las hojas de un libro, de un periódico o en una sala de cine. La escritora Eugenia Rico, el periodista Juan Cruz y el guionista Javier Rodríguez de Fonseca han aunado sus voces para sentar las bases de una novela, de un cuento, de una columna, de una crónica, de un guion. Para que sepamos en definitiva un poco más sobre el bello oficio de narrar.